Афиша выставки

14 декабря 2016 г. состоялось открытие персональной выставки художника Татьяны Сысуевой (г. Сызрань) "Вечность мгновения - миг красоты".Выставка организована Городской общественной организацией "Общество Рерихов" г. Сызрани и проходит в выставочном зале библиотеки № 18 ЦБС г. Сызрани.

04.12.16

В разделе сайта "Имена. В защиту имен" размещен материал "Диакон Андрей Кураев.Немного о нём." состоящий из выдержек статей представителей науки, религиозных и общественных деятелей, рассказывающих о своих впечатлениях, о диаконе Андрее Кураеве и его опусах, а также даны ссылки на них.

http://syzro.org/index.php/names/v-zashchitu-imjon/271-diakon-andrej-kuraev-nemnogo-o-njom.html

 

Афиша выставки

15 ноября 2016 г. состоялось открытие персональной выставки художника - космиста Феодосии Ивановой (г. Москва) "Небесный терафим". Выставка организована Думой городского округа Сызрань, Городской общественной организацией "Общество Рерихов" г. Сызрани и МБУ "ЦБС городского округа Сызрань" библиотекой - филиалом № 18 и проходит в выставочном зале библиотеки № 18.

Учащиеся школы 17, класс 5-а на выставке

14 ноября 2016 года завершила работу фоторепродукционная выставка "Искусство является подлинным символом нации", посвященная жизни и творчеству младшего сына Н.К. Рериха, основателю общественного музея имени Н. К. Рериха, Святославу Николаевичу Рериху.

Памятный знак "Самарский крест"

В общественно-политической газете Сызрани "Волжские вести" от 11 ноября 2016 г. № 84 (22682) помещена статья председателя Городской общественной организации Н.Г. Зоткиной "Самарский крест" напомнил..."

Одна из столичных улиц будет названа в честь художника Николая Рериха. Новый топоним появится на карте Москвы рядом с «посёлком художников» в районе Сокол.

Налоговики и представители Управления по борьбе с экономическими преступлениями устроили обыск в Музее имени Н.К. Рериха.

Заместитель генерального директора Музея имени Н.К. Рериха Павел Журавихин сообщил Sobesednik.ru, что налоговики требуют отдать им на проверку все оригиналы договоров музея.

«Понятно, откуда ветер дует. Министерство культуры в течение двух лет пытается сделать всё, чтобы наш музей ликвидировать и создать здесь государственную структуру. Забрать все картины, забрать всё наследие, забрать здание», – сказал Журавихин.

В 2015 году усадьбу Лопухиных в Малом Знаменском переулке, где уже 23 года размещается музей Рериха, передали в оперативное управление государственному музею Востока. Сделано это было стараниями чиновников Министерства культуры РФ. В музее Рериха жалуются, что чиновники делают всё, чтобы прибрать к рукам усадьбу Лопухиных. С этой целью культурное учреждение заваливают всяческими проверками: в 2015 году их было 10, а в 2016 – уже 14.

Павел Журавихин признался, что не знает, чем закончатся обыски в музее: «Разговор очень тяжёлый и нервный идёт. У нас два варианта: мы отдаём [документы] и неизвестно когда получим их обратно; а если мы не отдаём, то приезжают "маски-шоу" и забирают силой. Я не знаю, чем кончится разговор».

Источник: http://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20161006-ne-otdadim-dokumenty-priedut-maski-shou-obysk-v-muzee-rerih
06.10.2016

Афиша выставки

4 октября 2016г.в г. Сызрани состоялось открытие фоторепродукционной выставки "Искусство является подлинным символом нации", посвященной жизни и творчеству Святослава Николаевича Рериха. Выставка организована Городской общественной организацией "Общество Рерихов" г. Сызрани, Централизованной библиотечной системой г. Сызрани и проходит в выставочном зале библиотеки № 18 до 15 ноября 2016 г.