Городская общественная организация "Общество Рерихов" г. Сызрани приняла участие  в проведении "Библионочи - 2017", которая проходила 21 апреля 2017 г. в библиотеках города.

"Путешествие в стиле ЭКО"  - под таким общим названием проходила библионочь в Центральной городской библиотеке им. Е. И. Аркадьева, где в рамках этого мероприятия экспонировалась фотовыставка Общества Рерихов г. Сызрани, посвященная году экологии, "Жить мы можем только здесь!". Ключевыми словами  фотоэкспозиции послужило высказывание Н.К. Рериха из его очерка "Боль планеты", опубликованного в 1933 г.,и  актуального до настоящего времени:"Если не всегда способен человек на творчество, то ведь причинить боль он всегда может. И может он сделать боль не только людям, не только животным, но и всей природе и целой планете. Beлика ответственность человеческая; не гордиться, но священно принять ее должно человечество. Конституция человеческая по сущности своей позитивна, созидательна, и разлагающие элементы ничто иное, как продукты невежества. Ведь оно, это темное невежество, засоряет ум, сушит сердце, засоряет и иссушает всю планету".

Библионочь - 2017.Фотовыставка Общества Рерихов г. Сызрани "Жить мы можем только здесь!".

Библионочь - 2017.Фотовыставка Общества Рерихов г. Сызрани "Жить мы можем только здесь!".

 

Украшением залов  библиотеки стали выставки, оформленные сотрудниками Общества Рерихов г. Сызрани: выставка сызранских художников "Родной мой край - просторы голубые" и фотовыставка А. Макарова "Раздолье волжских берегов".

Фотовыставка Александра Макарова "Раздолье волжских берегов".

 

Библионочь - 2017. Фотовыставка Александра Макарова "Раздолье волжских берегов".

Экспозиция  выставки сызранских художников "Родной мой край - просторы голубые".

 

В городской библиотеке №18 библионочь проходила под названием "Экомир - территория жизни". Здесь Обществом Рерихов г. Сызрани была представлена геолого-палеонтологическая экспозиция "Геологические находки"  из коллекции  организации. 

Знакомство с геолого-палеонтологическая экспозицией  "Геологические находки"  Общества Рерихов г. Сызрани.

Библионочь - 2017. Экспозиция  "Геологические находки"  Общества Рерихов г. Сызрани.