4 апреля 2017 г. в рамках сотрудничества Городской общественной организации "Общество Рерихов" г. Сызрани и МКП ОО "Рериховское общество г. Заречного Пензенской области" в библиотеках г. Сызрани проводились авторские литературно-поэтические композиции  поэта г. Заречного  - Ольги Викторовны Слеповой, члена городского литературного объединения "Радуга", председателя Рериховского общества  г. Заречного, автора нескольких поэтических сборников.

Первая встреча Ольги Викторовны с юными читателями состоялась в городской Центральной детской библиотеке им. А.Гайдара, где гостья представила ребятам свой третий поэтический сборник "Искатели счастья" в форме задушевной беседы "Поговорим о радости".Дети с удовольствием слушали стихи в исполнении автора и оживленно участвовали в диалоге и обсуждении вполне взрослых философских вопросов: что такое радость, где радость зарождается, где она живет, какая радость возвышает человека, что чувство радости дает человеку.  На встрече присутствовали учащиеся 2 "А" класса школы №14,  и эти юные жители Сызрани в своих рассуждениях определили, что свет радости им дарит красота неба, города, природы, а печаль, грусть, обида, злость и страх - гасит свет радости. По их мнению, радость рождается и живет в сердце и душе, а самая большая радость в жизни - радость любви, доброты и творчества. После окончания встречи Ольга Викторовна  Слепова подарила в фонд библиотек города Сызрани свою последнюю книгу "Искатели счастья", а своим новым юным друзьям дала автографы в память о встрече и поблагодарила сотрудников библиотеки за теплый приём и большой профессионализм в организации встречи.

Сотрудник Центральной детской библиотеки им. А. Гайдара представляет гостью из г. Заречного, поэта Ольгу Слепову.Сотрудник Центральной детской библиотеки им. А. Гайдара представляет гостью из г. Заречного, поэта Ольгу Слепову.
 
Новый сборник Новый сборник
Юные читатели рассуждают о радости.Юные читатели рассуждают о радости.
 
Ольга Слепова дает автографы.Ольга Слепова дает автографы.
 
Общая фотография на память.Общая фотография на память.

Вечером этого же дня в Обществе Рерихов г. Сызрани и в библиотеке №18 Ольга Слепова провела авторскую поэтическую программу "Мир преобразится Красотой", где прозвучали стихи автора и её раздумья о красоте и творчестве. В завершении встречи сызранская поэтесса Людмила Фёдорова в ответ прочитала свои стихи из нового городского литературного альманаха  "Сызранская излучина".

Поэтический вечер в Обществе Рерихов г. Сызрани.Поэтический вечер в Обществе Рерихов г. Сызрани.
Книги на память от Общества Рерихов г. Сызрани Ольге Слеповой.Книги на память от Общества Рерихов г. Сызрани Ольге Слеповой.
Слева направо: Людмила Федорова, Наталья Зоткина, Ольга Слепова.Слева направо: Людмила Федорова, Наталья Зоткина, Ольга Слепова.
#SaveRoerichMuseum. Сохраним музей Рериха.#SaveRoerichMuseum. Сохраним музей Рериха.
#SaveRoerichMuseum. Сохраним музей Рериха.#SaveRoerichMuseum. Сохраним музей Рериха.

Охраним  Свет! 

 

Се Человек! Он людям Свет принес.

Он нам сказал: "Вы - каждый - тоже боги".

К высотам духа за собой Христос

Позвал в свободе выбора дороги.

 

 Учитель был распят за этот Дар,

Чрез муки шли все Вестники Благие,

И бумерангом мчался к нам удар,

Направленный в Святыни Неземные.

 

Вновь испытанье в грозный час земной:

Крест для Культуры - Красоты и Знанья -

Сооружен воинствующей тьмой.

Но смело светит Орифламмы Знамя!

 

Оно зовет подвижников на бой:

"Распять Культуру, други, не позволим!

Сиять ей вечною златой звездой,

Фаворским торжеством по Божьей воле!

 

Вставайте, люди! Свет для вас зажжен!

От вас зависит время созиданья!

Ведь справедлив Космический закон:

Свет умножают добрые деянья…"

 

Ольга Слепова