Медвежья услуга или отнимет ли Индия у Рерихов фамильную усадьбу?


«Индия отнимает у Рерихов фамильную усадьбу» под таким названием размещена на интернет-портале мужского журнала для чтения «Медведь» видеоинтервью А.Адамковой.
Как и каким же образом Индия собирается отнять у Рерихов их фамильную усадьбу? Об этом нам повествуют А. Адамкова и корреспондент журнала «Медведь»
А. Мордвинов.
А. Адамкова – исполнительный директор дома-музея Рерихов (так обозначено в видеоинтервью) рассказывает о своем пути на эту должность и о своей деятельности по восстановлению и сохранению имения.
Все видеоинтервью А. Адамковой оставляет впечатление её неуверенности в правдивости произносимых ею же слов, пронизано атмосферой передачи неполной или даже искаженной информации и страхом проведения проверки в имении Рерихов в Кулу грамотными знающими специалистами. Отсюда её пренебрежение и сарказм
«… о создании яко бы международной комиссии, которая придет проверять вещи…» и, что «приезжает первая группа специалистов из МЦР Москвы, которые будут работать над систематизацией ценностей». ( из видеоинтервью). Что же плохого в систематизации ценностей? Почему этому надо противиться с таким упорством?
По всей видимости, одна только А. Адамкова знает и ведает, как и что нужно делать и предпринять для сохранения имения Н.К.Рериха.
«… теперь вот, вчера, я получила второе письмо от зам. мэра долины, тут уже все буквально, чуть ли не пастухи долины Кулу считают своим правом выражаться о будущей судьбе этого имения, что просто потрясающе…» (выдержка из видеоинтервью).
Адамкова повествует о своей деятельности, в результате которой ей «удалось привести Трест к самообеспечению» (выдержка из видеоинтервью) и далее
«… посольство России помогало. Спонсировало какие - то книжки и так далее, была финансовая помощь в некоторых моментах…. (выдержка из видеоинтервью). И такого много быстропроговоренного в видеоинтервью.
По словам А.Адамковой состояние дел по восстановлению усадьбы и сохранности наследия в имении Рерихов замечательное.
А, по отчету поездки сотрудников МЦР в апреле 2010 года в имение Рерихов в Кулу, ситуация по сохранности наследия - плачевная.
Для кого же А.Адамкова ситуацию с имением Рерихов в Кулу представила в «розовом свете»? Наверное, для корреспондента журнала «Медведь» А. Мордвинова, так как его полное незнание вопроса по двум-трем фразам становится очевидным,а его заметка, помещенная на этом же портале, раскрывает его полное невежество. Хочется у него спросить, откуда или от кого он почерпнул сведения, что «Дом в Наггаре — уникальный исторический памятник, одно из мест духовной силы всех оккультистов мира»? Он же открыл всему миру тайну, наверное, глубокооккультную, что «В Наггаре похоронены многие члены знаменитого семейства». Может быть эти сведения он получил от А.Адамковой?
И как А. Мордвинов мыслит исполнение в действительности такой его фразы: «Да, наследие перевезут в Москву, раздадут музеям…». Что и дом, и здание института тоже перевезут в Москву? Это же то же наследие!
Руководству журнала «Медведь» стоит задуматься о профессиональном уровне некоторых своих сотрудников.
Исправить бедственную ситуацию с наследием семьи Рерихов в Кулу и выполнить волю Святослава Николаевича Рериха по созданию мемориального дома-музея Рерихов и возобновления деятельности института «Урусвати», в настоящее время, может только Международный Центр Рерихов, деятельность которого неукоснительно направлена на выполнение воли по сохранению наследия великой русской семьи Рерихов.

Председатель Городской общественной организации "Общество Рерихов" г.Сызрани Зоткина Н.Г.


Заявление Международного Центра Рерихов от 10.07.2012г. по поводу видеоинтервью А.Адамковой журналу «Медведь»  см. на сайте Международного Центра Рерихов