7 июня 2018 года Общественная организация "Дом Рерихов" г. Тольятти торжественный вечер посвятила памяти своего основателя Галины Ивановны Кальжановой (Каган). Ей в этот день исполнилось бы 80 лет.

С 1978 года Галина Ивановна - основатель и бессменный руководитель Дома Рерихов города Тольятти, а с в 90 -х годов прошлого столетия она явилась той силой, что побудила к созданию в городе Сызрани общественной организации, которая несла бы в общественное сознание высоко гуманитарные идеи Николая Константиновича Рериха. До самого своего последнего дня Галина Ивановна принимала участие в деятельности нашей организации - Городской общественной организации "Общество Рерихов" г. Сызрани, 25 - летие которой мы отметили в этом году.
Своими воспоминаниями о Галине Ивановне поделились многие из присутствующих на вечере, и каждый отметил её сердечность, внимание к проблемам других и желание помочь в их разрешении. Ольга Кравцова, ближайший помощник Галины Ивановны в издательской деятельности в рамках проекта Дома Рерихов "Восхождение", вспоминает, что "Галина Ивановна всегда была в центре огромной аудитории, тянущейся к новым знаниям. Четырнадцать томиков Учения, изданных с 1994 по 1997 гг. - главная миссия Галины Ивановны в этой жизни. Одна из книг, "Община", побывала в космосе на орбитальной станции "Мир", и это стало особой нашей радостью".
В одном из своих стихотворений Галина Ивановна написала:

"Я человек.
Я следопыт причин и следствий,
Взлетов и падений.
Мой век - век атомных творений
Причинной связью в космос вознесен.
А если неизвестное страшит спервоначалу,
Все по местам становится потом.
Лишь человеком нужно быть нам в малом,
Лишь человеком оставаться и в большом".

И малом и в большом Галина Ивановна Кальжанова оставалась Человеком. И этому она всем своим жизненным примером учила и нас!

Стихами М.Р. Озолиня президент "Дома Рерихов" г. Тольятти А.М Богданов открыл торжественный вечер памяти Г.И. Кальжановой.

Воспоминаниями о Г.И. Кальжановой делится О.К. Кравцова.

Выступление председателя Общества Рерихов г. Сызрани Н.Г. Зоткиной.

Своими воспоминаниями о встрече с Г.И. Кальжановой поделилась председатель Рериховского общества г. Заречного О.В. Слепова.